Ingrédients :
- 500g de fromage à tartiflette
- 1 oignon
- 5 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 600 ml de lait
- 6 pommes de terre
- crème fraîche
Mettre le lait à chauffer dans un fait-tout. Ajouter une petite pincée de sel (attention le fromage sale déjà beaucoup), du poivre, les gousses d'ail hachées grossièrement et l'oignon coupé en fines lamelles.
Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles et les incorporer dans le lait.
Laisser cuire 15min dès que le lait bout. J'ai de nouveau bien poivré pour relever un peu.
Égoutter ensuite les pommes de terre en passoire. Personnellement je récupère le lait ! Je m'en sers pour faire des purée notamment (car il est bien imprégné des oignons, ails, etc.).
Dans un plat allant au four :
- Mettre une couche de pommes de terres/oignons/ails
- Mettre une couche de fromage en lamelles
- Étaler l'équivalent d'une cuillère à soupe de crème fraîche
- Remettre une couche de pommes de terre
- Une couche de fromage
- Une couche de pommes de terre
- Une couche de crème fraîche
- Et finir par une couche de fromage
Mettre au four à 250° pendant 30min. Les 5 dernières minutes mettre en mode grill.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire