Une recette pour la G - team qui m'a encouragé à faire des recettes végétaliennes !
Ni une, ni deux, voici une recette de cookies vegan tout chocolat !
Miam miam !
Pour 25/30 cookies :
Ingrédients :
- 125g de margarine végétale
- 150g de chocolat noir
- 100g de sucre (ou moins)
- 225g de farine
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat
Faire fondre le chocolat et la margarine. J'ai l'habitude de dire que peu importe la technique utilisée (casserole, bain marie, micro ondes).
L'essentiel est de faire fondre doucement les ingrédients, tout en remuant souvent, pour que le chocolat soit bien homogène et onctueux.
Rajouter sucre, farine (petit à petit), levure, sel, et pépites.
Mélangez bien.
Façonner des petites boules que vous disposerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Espacez bien les boules de pâtes entre elles, car avec la chaleur, la boule va s’aplatir d'elle même pour prendre la forme d'un cookie.
Enfourner à 180° pendant 10mn pas plus !
Il faut être patient, car les cookies au sortir du four sont encore tout mous... surtout laissez les bien refroidir, ils vont durcir par eux même ! Ensuite vous les retirerez avec une spatule.
Ils sont bien chocolatés. Un petit peu trop sucré à mon goût (je préconise de mettre moins de sucre). On remarquera que le cookie reste assez plat (la levure sert un peu rien pour le coup... mystère...)
Enfin, en tout cas, les cookies vegan bons existent (et en plus c'est simple à faire).
La G -team peut inscrire un nouvelle recette dans sa liste !
J'en referai c'est certain, miam miam..
miam miam miam miam miam
RépondreSupprimer