Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 1/2 pot de pesto (soit 90g)
- 1 pot triangle de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- huile d'olive
- 2 c à soupe de crème fraîche
- sel
- 3 gousses d'ails
- poivre
- 3 c à soupe de sauce tomate (ou coulis)
- fromage râpé ou parmesan
Cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau salée pendant 10mn. Attention à ce qu'elles ne collent pas : les séparer plusieurs fois pendant la cuisson, mettre un peu d'huile dans l'eau. Lorsque vous égouttez, passez les à l'eau froide et décoller si nécessaire.
Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire griller au four, 250° pendant 20mn.
Dans une casserole, faire revenir l'ail haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates et la moitié de la courgette, tous deux mixés en morceaux grossiers. Laisser revenir 12mn a feu moyen.
Dans un bol, mélanger : le pesto, le chèvre et la crème fraîche. Attention, la dose de pesto est plutôt généreuse, si vous êtes vite écœurés, mettez en moins !
Monter les lasagnes :
- première couche : 3 feuilles de lasagnes
- puis aubergines grillées
- sauce pesto/chèvre étalée
- tomates/courgettes
- 3 feuilles de lasagnes
- aubergines
- pesto/chèvre
- tomates/courgettes
- 3 feuilles de lasagnes
- et enfin badigeonner le dessus avec le coulis ou la sauce tomate
- ajouter la demie courgette restante coupée en fines lamelles
- puis le fromage (râpé ou parmesan)
Voilà ! Très bon ! Le bémol reste le "trop de pesto" possible si vous êtes vite écœurés.. perso j'ai trouvé ça délicieux !
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