Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 noix de beurre
- crème fraîche
- 2 noix de roquefort
- poivre
- 1 œuf
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans du beurre. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en lamelles. Poivrer. Faire revenir à feu fort pendant 10 min.
Mixer 1 noix de roquefort avec 2 cuillère à soupe de crème et une noix de beurre. Si la crème est épaisse délayer avec un peu de lait, pour avoir une crème liquide. Ajouter 1 œuf battu.
Dans 1 ou 2 ramequins allant au four, répartir les pommes de terre, verser la crème roquefort. Vous pouvez émietter le reste de roquefort au dessus pour gratiner.
Enfourner pendant 35min à 250°, en enclenchant le grill sur les 5 dernières minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire