samedi 24 mars 2012

Pancakes vanillés sans lait et sans gluten



 Pour 8 pancakes (2 personnes)

Ingrédients :


- 1 oeuf

- 125ml de lait de soja vanille
- 4 cuillère à soupe de beurre fondu, ou huile
- 100g de farine de maïs
- 1 c à café de bicarbonate de sodium
(en pharmacie)
- 1 c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, et rajouter 2 c à soupe de beurre fondu (ou huile).

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre, et le sel.

Incorporer le premier mélange (oeuf, lait) à celui-ci. Bien mélanger.
Si vous êtes forts, vous n'avez fait aucun grumeau, sinon vous faites comme moi et hop, un petit tour au tamis :)

Beurrer ou huiler la poêle. Verser une louche de pâte. Faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner le pancake et laisser cuire 1mn de plus.

Empiler les uns les autres. Arroser d'un sirop d'érable ou d'agave... Servir avec des fruits (bananes, fraises, raisins..) pour un petit déjeuner bien sympa.

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