Ingrédients :
- 1 patate douce
- 3 poignées de mange-tout
- 4 poignées de pleurotes
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe de persil plat ciselé
- 2 c à café de crème fraîche
- huile d'olive
- beurre
Peler les patates douces, et les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive bien chaude, mettre une pincée de sel.
Laisser cuire au moins 20min pour qu'elles soient cuites. Réserver.
Faire la persillade, mixer ensemble : 2 noix de beurre, 2 c à soupe de persil, 2 gousses d'ail.
Faire revenir à la poêle les champignons dans de l'huile d'olive bien chaude, pendant 5 minutes. Ajouter la persillade. Laisser revenir encore 5minutes. Incorporer ensuite les mange-tout. Laisser revenir environ 8 min. Saler avec une bonne pincée.
Enfin, ajouter les patates douces. Laisser revenir quelques minutes, et bien poivrer.
L'idéal c'est que les patates soient fondantes, les mange-tout croquants, et les champignons bien saisis.
L'idéal c'est que les patates soient fondantes, les mange-tout croquants, et les champignons bien saisis.
Ajouter une noix de crème fraîche sur le dressage... et miaaaaaaaaaaaam !
P.S : les végétaliens peuvent remplacer le beurre par la margarine, et se passer de crème fraîche ! (ou alors en prendre au soja).
P.S : les végétaliens peuvent remplacer le beurre par la margarine, et se passer de crème fraîche ! (ou alors en prendre au soja).
Je valide cette recette, c'est délicieux !
RépondreSupprimer