vendredi 9 mars 2012

Poêlée de pleurotes en persillade, mange-tout et patates douces


Pour 2 personnes
Ingrédients :

- 1 patate douce
- 3 poignées de mange-tout
- 4 poignées de pleurotes
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe de persil plat ciselé
- 2 c à café de crème fraîche
- huile d'olive
- beurre

Peler les patates douces, et les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive bien chaude, mettre une pincée de sel. 
Laisser cuire au moins 20min pour qu'elles soient cuites. Réserver.

Faire la persillade, mixer ensemble : 2 noix de beurre, 2 c à soupe de persil, 2 gousses d'ail.

Faire revenir à la poêle les champignons dans de l'huile d'olive bien chaude, pendant 5 minutes. Ajouter la persillade. Laisser revenir encore 5minutes. Incorporer ensuite les mange-tout. Laisser revenir environ 8 min. Saler avec une bonne pincée.

Enfin, ajouter les patates douces. Laisser revenir quelques minutes, et bien poivrer.

L'idéal c'est que les patates soient fondantes, les mange-tout croquants, et les champignons bien saisis.

Ajouter une noix de crème fraîche sur le dressage... et miaaaaaaaaaaaam !

P.S : les végétaliens peuvent remplacer le beurre par la margarine, et se passer de crème fraîche ! (ou alors en prendre au soja).

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