Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1 pomme de terre en cubes
- 10 champignons de paris émincés
- 1 oignon en rondelles fines
- fromage râpé
- beurre
- huile olive
- sel
- poivre
- herbes (persil, ciboulette)
Couper la pomme de terre en petits dés. Émincer les champignons. Couper l'oignon en fines rondelles.
Dans un poêle chaude, mettre une noix de beurre. Faire revenir les cubes de pommes de terre. Ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive (poêle bien chaude). Et laisser revenir 10min, tout en remuant. La pomme de terre va un peu frire dans l'huile et colorer.
Ajouter en suite l'oignon, et les champignons. Saler, poivrer. Faire revenir 5 mn.
Réserver.
Battre les oeufs dans un bol. Saler, et poivrer.
Mettre une bonne noix de beurre dans la poêle chaude. Répartir bien partout le beurre fondu. Verser les oeufs bien battus.
Laisser cuire quelques minutes, et décoller avec une spatule les bords.
L'omelette cuit logiquement en dessous, et au dessus se trouve plein d'oeuf qui ne cuit pas...
Du coup, soulever l'omelette sur les côtés, et faire couleur l'oeuf dessous, en penchant un peu la poêle.
Une fois que vous voyez le centre de l'omelette commencer a devenir moins liquide et à sa solidifier (qu'il reste bien baveux quand même), enlever la poêle du feu.
Ajouter sur une moitié du rond : champignons, patates, oignons, et fromage râpé. Saupoudrer d'herbes.
Rabattre délicatement avec une bonne spatule la moitié de l'omelette vide sur celle où se trouve les ingrédients.
Et voilà ! Mangez vite, ça refroidit déjà...
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