Ingrédients :
Pâte à pizza :
- 100g de maïzena
- 150g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 1 c à café sel
- 1 pincée sucre
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
Garniture :
- 5 c à soupe de sauce tomate
- 1 oignon émincé finement
- 5 champignons en lamelles
- 1 poivron en lamelles
- 1 tomate en rondelles fines
- sel
- poivre
- herbes séchées (ciboulette, origan, etc.)
Dans un bol, mettre l'eau un peu chaude, la levure, le sucre. Mélanger.
Mettre les farines dans un grand récipient. Ajouter le sel.
Faire un puits. Ajouter la
première préparation eau/levure et commencer à mélanger doucement. Pétrir la pâte
pour qu'elle devienne une boule homogène et non collante. Ne pas hésiter
à rajouter un peu d'eau s'il y a un surplus de farine, et au contraire,
rajouter de la farine si la pâte est collante.
Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer. On préconise 1h.
Découper un papier sulfurisé de la taille de votre plaque, fariner un
peu, et étaler la pâte dessus. Ensuite il ne reste qu'à faire glisser le
papier sulfurisé, avec la pâte étalée dessus, sur la plaque.
Pour la garnir : étaler la sauce tomate jusqu'aux bords. Disposer les oignons, poivrons, tomates, champignons (bien jusqu'aux bords). Saler et poivrer, et mettre les herbes.
Au four bien chaud, 250°, pendant 15min (voire 20 si vous l'aimez très colorée).
Pour les plus gourmands, vous pouvez saupoudrer d'un peu de fromage râpé ;)
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