Pour 3/4 personnes
Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 4 gousses d'ail
- 1 grande boîte d'épinards
- 1 bûche de chèvre
- 2 noix de beurre
- 2 c à soupe de maïzena
- 1/2 L de lait
- poivre
- sel
- gruyère
- cheddar
- huile d'olive
Dans l'eau bouillante salée : cuire 10mn les feuilles de lasagnes. Attention à ce qu'elles ne collent pas... Mettre un peu d'huile, et une fois cuite, passer sous l'eau froide et les séparer délicatement une à une.
Dans une casserole, préparer la béchamel :
Faire fondre 2 noix de beurre. Ajouter 2 c à soupe de maïzena. Fouetter sans cesse et ajouter petit à petit le lait, sur une durée de 20min. Saler et poivrer.
Dans une poêle : faire revenir l'ail haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Laisser cuire 10min.
Dans un plat à gratin, disposer les couches :
- couche de 3 pâtes
- épinard (bien tassés jusqu'aux bords)
- chèvre en petit morceaux
- 2 ou 3 c à soupe de béchamel (étalée jusqu'aux bords)
- pâtes
- épinards
- chèvre
- béchamel
- et enfin gruyère râpé
- et cheddar (je l'ai découpé en fin morceaux carrés, que j'ai disposés en damier)
Mettre au four à 250° pendant 20mn. Activer le grill les 5 dernières minutes pour gratiner.
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