- 8 spéculoos (6 en miettes + 2 pour la déco)
- 1/4 d'ananas
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de muscade
- 100g de mascarpone
- 40g de sucre
- 2 œufs
Séparer les blancs des jaunes.
Avec les jaunes, ajouter le sucre, et le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au premier mélange avec une spatule. Il faut que le mélange soit crémeux et bien homogène (plus de grumeaux de blancs).
Couper l'ananas en morceaux. Ajouter la muscade et la cannelle.
Dans des verrines placer des grosses miettes de spéculoos (3 par verrines dans le fond suffisent normalement). Verser de la crème de mascarpone dessus jusqu'aux 2/3 de la verrine.
Laisser prendre au frais pendant 1h au moins.
Ajouter avant de servir l'ananas par dessus la mousse mascarpone, puis 1 spéculoos pour la déco !
C'est un dessert rapide, bon et frais, et plutôt léger (disons que ça passe plutôt bien en fin de repas).
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