vendredi 20 avril 2012

Naans au fromage



Les naans sont des galettes de pain indiennes (chapatis), mais fourrées !
Ici, je tente au fromage !

Pour 4 naans
Ingrédients :

- 200g de farine
- 1 yaourt nature
- fromage frais type St Moret
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de levure
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile (arachide) + pour la cuisson
- 5 cl d'eau chaude

Préparer la pâte :
Mélanger farine, levure, sel, yaourt et huile. Ajouter un peu d'eau tiède pour en faire une pâte bien homogène.

Séparer la pâte en 4 morceaux.

Fariner un plan de travail, étaler chaque morceau en cercle assez fin. Ajouter sur une moitié du cercle du fromage. Refermer la pâte en soudant les bords. Rejoindre ensuite les deux extrémités vers l'extérieur (vers le côté droit et non arrondi). Aplatir doucement pour reformer un cercle. Donner quelques coups de rouleaux pour refaire un rond parfait (attention à ne pas trop appuyer sinon la pâte peut se trouer et le fromage sortir un peu.. mais ce n'est pas très grave).

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.

Déposer les naans et cuire environ 5mn de chaque côté.

Servir dans la foulée !

Ce pain accompagne parfaitement les plats en sauce, et épicés !


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