Ingrédients :
- 2 aubergines
- sel
- poivre
- 3 tomates
- 3 boules de mozarella
- 9 feuilles de lasagnes
- 3 gousses d'ail
- herbes (ciboulette, basilic, persil, laurier...)
- huile d'olive
Précuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée. 8 à 10mn suffisent. Bien remuer les feuilles et les décoller souvent. A la fin, les égoutter et les passer à l'eau très froide. Bien les séparer en faisant attention à ce qu'elles ne se déchirent pas.
Découper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Disposer les tranches dans une grande plaque de four. Bien saler et poivrer, badigeonner d'huile d'olive. Laisser cuire au four à 250° pendant 10min, puis ensuite au grill pendant 15mn supplémentaires.
Dans une assiette, disposer les mozarella en fines tranches, saler et poivrer sur chaque face (n'hésitez pas à assaisonner pour relever).
Mixer 2 tomates. Faites revenir dans une poêle l'ail haché, puis ajouter les 2 tomates mixées. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter 15mn à feu moyen.
Confectionner les lasagnes dans un plat rectangulaire :
- au fond du plat : une couche de 3 feuilles de lasagnes
- une couche avec la moitié des aubergines en tranches
- une couche des tomates mixées
- une couche de mozarella en rondelles fines
- à nouveau les pâtes
- aubergines
- tomates
- mozarella
- pâtes
- enfin disposez la 3e tomate coupée en rondelles
- rajouter quelques herbes
- et des morceaux de mozarella
Enfourner à 250° pendant 30mn.
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