vendredi 20 avril 2012

Dahl indien aux lentilles et épices


 En Inde les légumineuses (comme les lentilles) sont appelées dahl. Le nom du plat indien qui en contient l'est par extension !

Pour 2/3 personne
Ingrédients :

- 200g de lentilles
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 boîte de tomates pelées et jus
- 500ml de lait de coco
- 1 c à café de gingembre
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à soupe de cannelle
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 c à soupe de coriandre
- 1 c à coupe de cumin
- 1 c à café de sel

Faire tremper les lentille dans l'eau pendant 1h.

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez les épices et le lait de coco. Salez.

Laissez réduire quelques minutes.

Ajoutez ensuite les tomates et le jus. Puis les lentilles. Couvrez, et laissez mijoter 1h à feu doux (et mélangez de temps en temps pour ne pas que cela accroche).

Les lentilles doivent être tendres et c'est prêt !

Ce plat s'accompagne traditionnellement de chapatis (pains indiens) ou de naans (pains fourrés) !

Un plat très très épicé, fort en saveurs... mais non piquant ! Plus besoin d'aller au resto indien... cette recette est vraiment super.. délicieuse... une vraie évasion ! :)


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