Pour 4 personnes
La génoise :
- 50 g beurre salé
- 50g sucre
- 50g farine
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café d'arôme de vanille
L'ananas rôti aux épices :
- 5 tranches d'ananas
- 4 c à café de muscade
- 4 c à café de cannelle
- 6 c à soupe de sucre
- eau
Couper 4 belles tranches d'ananas.
Enlever le tour/ la peau, et enlever le milieu en faisant un petit
rond au couteau.
Couper un 6e morceau d'ananas que vous
hacherez grossièrement, cela servira à faire le sirop.
Dans une poêle, mettre un peu de
beurre salé. Ajouter les morceaux d'ananas coupés pour le sirop.
Ajouter ensuite les 4 belles tranches
ananas. Mettre 3 c à soupe de sucre. Ajouter 2 c à café de
muscade, et 2 c à café de cannelle. Ajouter un peu d'eau pour faire
un sirop (disons le fond d'un verre).
Laisser caraméliser, retourner. Mettre
à nouveau 3 cuillère à coupe de sucre, 2 c à café de muscade et
2 c à café de cannelle.
Laisser mijoter à feu moyen pendant
15mn. Le sirop frémit, et va s'épaissir de plus en plus.
Dans un saladier faire la génoise :
mélanger sucre, farine, beurre fondu, et œuf. Ajouter l'arôme
vanille et la levure.
Dresser :
Dans 4 ramequins moyens : placer
les tranches d'ananas rôti au fond. Ajouter la pâte.
Surtout garder bien le jus de la poêle
pour tout à l'heure...
Enfourner 20/25mn à 180°.
Laisser refroidir 15/20mn. Démouler.
Badigeonner ou verser le sirop sur les
gâteaux.
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