- Pour les tomates :
- 1 pincée de sel
- poivre
- 1/2 échalote émincée finement
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger les ingrédients entre eux.
- Pour les avocats :
- le jus d'1/2 citron
- 1 bonne pincée de coriandre
Dans un bol, mélanger les ingrédients entre eux.
- Ensuite, pour le dressage :
Mettre au fond une couche des tomates assaisonnées : remplir la moitié du ramequin. Appuyer bien avec le dos d'une cuillère pour tasser, cela maintiendra le tartare démoulé.
Mettre une couche des avocats assaisonnés. Remplir jusqu'aux bords. Bien appuyer avec le dos d'une cuillère.
Dans une assiette, démouler en renversant le ramequin. En soulevant, normalement le tartare se démoule très bien et tient.
Ajouter une pincée de sel et de poivre au dessus.
Une entrée sympa, fraîche, légère, et goûteuse car bien assaisonnée !
Avec les mêmes quantités, j'ai fait 2 gros tartares (le moule est celui d'un gros ramequin ou petit bol). Du coup, comme vous pouvez le voir, j'ai fait 4 couches alternées. Avec un peu de salade, cela fait un plat léger également !
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