Pour une grande plaque de four
Ingrédients :
Pâte à pizza :
- 250g de farine
- 12 cl d'eau tiède
- 1 c à café sel
- 1 pincée sucre
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
Garniture :
- sauce tomate
- 2 oignons émincés finement
- 3 pommes de terre
- sel
- poivre
- 2 c à soupe de pesto
- 3 c à soupe de crème fraîche
Mettre la farine dans un grand récipient. Ajouter le sel.
Faire un puits. Ajouter la
première préparation eau/levure et commencer à mélanger doucement. Pétrir la pâte
pour qu'elle devienne une boule homogène et non collante. Ne pas hésiter
à rajouter un peu d'eau s'il y a un surplus de farine, et au contraire,
rajouter de la farine si la pâte est collante.
Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer. On préconise 1h.
Découper un papier sulfurisé de la taille de votre plaque, fariner un
peu, et étaler la pâte dessus. Ensuite il ne reste qu'à faire glisser le
papier sulfurisé, avec la pâte étalée dessus, sur la plaque.
Faites revenir dans un huile chaude les oignons et les pommes de terre. Une vingtaine de minutes pour qu'elles soient bien cuites.
Dans un bol : mélanger crème fraîche et pesto.
Pour garnir la pizza : étaler la sauce tomate jusqu'aux bords. Disposer les
oignons et pommes de terre. Badigeonner du mélange crème + pesto.
Au four bien chaud, 250°, pendant 15min (voire 20 si vous l'aimez très colorée).
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