Ingrédients :
- 200 g de riz spécial risotto
- 200 g de champignons (Paris)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- 5 cl de vin blanc + 2 cuillères à soupe (Chardonnay)
- 2 c à soupe de mascarpone
- 70 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
Faire fondre
une noix de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2
minutes.
Couper les champignons en morceaux, les ajouter au beurre/ail et laisser cuire environ quelques minutes.
Ajouter 2 cuillères à
soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
Ajouter la mascarpone et mélanger. Saler, poivrer et réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé. Faire revenir quelques minutes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé. Faire revenir quelques minutes.
A feu doux, ajouter le riz et laissez-le cuire
en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Ajouter 5 cl de vin blanc. Une fois qu'il est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon, puis mélanger.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 à 30mn minutes).
Bon personnellement, mon feu était peut-être trop faible (?), mais j'ai mis 45mn au moins pour avoir la consistance d'un riz moelleux.
Ajouter les champignons et les 3/4 du parmesan. Attendre 2 minutes puis mélanger vivement.
Servez aussitôt avec le reste du parmesan. C'était vraiment très bon ! :)
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Servez aussitôt avec le reste du parmesan. C'était vraiment très bon ! :)
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