Recette qui provient d'un livre de cuisine Masterchef :)
Pour 15 / 20 whoopies
Ingrédients :
Les coques :
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de lait
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 240g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 5 c à soupe de cacao amer
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 2 pincée de sel
La ganache :
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 100g de chocolat noir
Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois qu'il est bien fondu et chaud, ajouter le beurre en petit morceau puis la crème fraîche en mélangeant bien.
Laisser refroidir au frigo 2h.
Fouttez le beurre mou et le sucre dans un saladier avec un batteur, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez l'oeuf et le lait, puis la crème fraîche.
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Puis le sel, et le bicarbonate, ainsi que le chocolat en poudre. Mélanger vigoureusement le tout pour avoir une pâte bien lisse et homogène.
Mettre la pâte au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 160°. Former de toutes petites boules de pâtes avec une cuiller ou une poche à douille. les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez les et aplatissez les légèrement. Enfournez 16mn, puis laisser refroidir.
Garnir la moitié des biscuits avec de la ganache, puis recouvrir avec une autre moitié de biscuit.
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