Pâte :
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre
- 1 c à café de Van Houtten
- 100g de poudre d'amandes
- 1 c à café de vanille
- 110g de beurre
- 1 oeuf
Appareil :
- 4 poires au sirop
- 80g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraâiche
- 3 sachets de sucre vanille
Dans un saladier, préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte homogène.
Abaisser la pâte dans le moule à tarte (idéalement sur papier sulfurisé). Comme la pâte est sablée, il faut l'étaler au fur et à mesure avec la main en aplatissant jusqu'aux bords (le rouleau ne sert à rien avec ce type de pâte).
Dans un autre saladier, faire l'appareil : mélanger chocolat noir fondu avec oeufs, crème et sucre vanillé. Le mélange doit être bien homogène.
Sur la pâte, couper 2 des poires en morceaux, et bien répartir dans le fond.
Verser l'appareil dessus. Disposer le reste des poires par dessus.
Enfourner pendant 30/ 35mn à 180°.
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