dimanche 11 novembre 2012

Burger végétarien aux haricots rouges, pesto rosso et chèvre



Délicieuse recette que j'ai pris sur le blog de la Godiche, et c'est une réussite totale !

Pour deux burgers :
Ingrédients :
- 2 pains burger
- 1/2 boîte de haricots rouges (environ 150g)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de chapelure
- 3 c à soupe de farine
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel
- poivre
- 3 c à soupe de pesto rosso
- 3 c à soupe de chèvre frais
- quelques tomates cerises
- quelques feuilles de salade


Dans un bol préparer la sauce : mélanger 3 c à soupe de chèvre frais avec 3 c à soupe de pesto rosso. Mélanger et réserver.

Préparer les deux steaks de haricots.
Mixez ensemble : haricots rouges, oignon, oeuf, chapelure, farine, curcuma, piment doux, ail en poudre, sel et poivre.

Dans une poêle bien chaude, déposer un peu de cet appareil pour façonner des steaks. Personnellement j'ai utilisé un emporte pièce pour avoir une belle forme ronde. Puis après 1mn de cuisson, je l'ai retiré, et j'ai appuyé un peu sur le steak pour l'étaler proprement afin de l'agrandir (pour qu'il ait la forme du pain idéalement).

Laisser cuire sur chaque face 4mn a peu près. Attention c'est assez fragile à retourner (il faut une bonne spatule). Bien poivrer.

Façonner les burger :
Sur le pain du dessus, tartiner 1 c à soupe du mélange pesto+chèvre. Ajouter de la salade, puis le steak, encore un peu de sauce, puis les tomates et le pain du dessus.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire