dimanche 11 novembre 2012

Tarte aux légumes woks et lentilles


Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 grosse carotte
- 1 petit bol de choux chinois en lamelles
- 3 c à soupe de lentilles blondes cuites
- 4 haricots mange-tout
- 1 oignon
- 1 c à soupe de sauce soja
- poivre
- piment doux
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de crème frâiche
- 1/2 verre de lait

Couper la carotte en bâtonnets, l'oignon en grosse lamelles, et les haricots en tronçons assez larges.

Dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile, et faire revenir 2/3 min les carottes. Ajouter ensuite l'oignon et les morceaux d'haricots et le choux chinois émincé. Faire revenir à feu moyen en mélangeant bien. Arroser de sauce soja. Ajouter les épices (1 pincée de piment doux et un peu de poivre).

Sortir du feu et réserver.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le lait. Ajouter l'oeuf et bien battre. Saler et poivrer.

 Abaissez la pâte dans le moule à tarte. Piquer à la fourchette.
Verser les légumes du wok, ainsi que l'équivalent de 3 c à soupe de lentilles préalablement cuites.

Verser l'appareil par dessus.

Enfourner à 180° pendant 40-45mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire