Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 200g de champignons de paris
- 2 grosses c à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 45g d'emmental râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Laver et couper les champignons de paris en morceaux, ainsi que l'ail. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, y ajouter l'ail. Faire revenir les champignon dedans pendant une dizaine de minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés. Saler et poivrer. Réserver.
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
Avec le jaune d'oeuf : ajouter la crème fraîche. Battre. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé, puis les champignons.
Monter le blanc d'oeuf en neige, et l'incorporer dans l'autre appareil délicatement avec une cuillère.
Une fois le mélange bien homogène, verser dans deux ramequins allant au four. Saupoudrer de gruyère.
Enfourner 10mn a 180°, puis 2mn au grill pour bien dorer le dessus.
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