lundi 3 décembre 2012

Oeufs à la florentine


Pour deux personnes
Ingrédients :
- 1 grande boîte d'épinards en branches
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel
- poivre
- 20g de beurre
- 2 c à soupe de farine
- 1/2 L de lait
- noix de muscade
- fromage râpé
- 2 oeufs durs

Préparer la bechamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. A feu moyen, ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant, en faisant en sorte que le lait soit bien absorbé à chaque fois.

Saler et poivrer, et mettre une bonne pincée de noix de muscade. Laisser la béchamel sur feu très doux, et mélanger très régulièrement. Au plus elle reste sur le feu, au plus elle sera légère. Je la laisse environ 20 à 30mn en remuant souvent. Elle va de plus en plus s'épaissir (donc au départ il faut qu'elle soit bien liquide).

Dans une poêle, mettre un peu de beurre. Ajouter les épinards et l'ail. Faire revenir 10mn.

Dans un plat à gratin, verser les épinards. Puis déposer les oeufs durs entiers ou coupés en deux.
Arroser de béchamel, puis saupoudrer de fromage.

Mettre au four à 200° pendant 10 mn, bien faire dorer.


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