samedi 22 décembre 2012

Biscuits de noël


Pour une trentaine de biscuits...
Recette que j'ai pris ici !


Ingrédients :

- 250g de farine
- 125g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de clou de girofle en poudre
- 1/2 c à café de gingembre moulu

Pour le glaçage :

- sucre glace
- eau
- colorant

Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et les épices. Bien mélanger. Enfin, ajouter au fur et à mesure la farine pour obtenir une pâte sablonneuse.

Former une grosse boule. Laisser reposer 30mn.























Etalez la pâte avec un rouleau, et à l'aide d'emportes pièces ou d'un petit verre, former les biscuits.

Les mettre au four sur une grande plaque recouverte d'un papier sulfurisé, à 180°, pendant 8mn.

Une fois sortis et bien refroidis vous pouvez les décorer avec du glaçage...


Dans un bol, mélanger 4 c à soupe de sucre glace avec 1 c à café d'eau à peu près. L'idéal est d'avoir un glaçage légèrement coulant mais pas liquide. Etaler avec une cuillère, et faire des formes au choix avec un petit pinceau ou une petite poche à douille.

Laisser bien refroidir les biscuits avant de les toucher (le glaçage met du temps à sécher).



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