Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- beurre
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 grande boîte d'épinards
- 1 boîte de mascarpone
- les zestes d'1 citron
- 50g de parmesan
- 8 crêpes natures ou salées
- 350g de sauce tomates
- sel
- poivre
Couper l'oignon en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé et de couleur brune (attention à ne pas bruler). Ajouter l'ail et les épinards, laisser cuire 5mn en remuant.
Dans un plat à gratin, verser et étaler la moitié de la sauce tomate.
Mélanger le mascarpone avec les zestes de citron ainsi que la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Répartir cette crème dans les 8 pancakes, ajouter également un peu des épinards. Rouler les crêpes comme des cannellonis pour former des petits tubes.
Déposer les crêpes roulées dans le plat à gratin et serrer les unes contre les autres.
Verser dessus le reste de la sauce tomate. Mettre la moitié restante du parmesan.
Cuire à four à 180° pendant 20-25mn jusqu'à ce que le formage soit doré.
Perso j'ai adoré le goût citronné du plat !
Intéressante recette !! ça donne envie de le tester!!
RépondreSupprimerBonjour, je me permet de vous contacter parce que certaines de vos photos apparaissent sur un autre blog sans lien vers le votre ne sachant pas si c'est avec ou sans votre accord, je vous donne le lien http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/04/crepes-salees-aux-epinards.html
RépondreSupprimerAh effectivement ! Non je n'étais pas au courant. Merci :)
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