vendredi 22 mars 2013

Steaks de haricots rouges



Pour 4 steaks

Ingrédient :

- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 c à c ail en poudre
- 1 c à c piment doux en poudre
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 c à soupe de farine 
- 1 oeuf



Surtout bien égoutter les haricots pour qu'ils soient secs. Passer au mixer les haricots rouges avec l'oignon et l'ail. Il faut qu'ils soient réduits en purée.

Ajouter 4 c à soupe de farine, 1 à café d'ail en poudre, 1 c à café de piment doux, du sel et du poivre et 1 oeuf. Mélanger bien.


Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive. A l'aide d'un cercle, déposer 1 c à soupe du mélange. Aplatir avec le dos de la petite cuillère. Enlever le cercle et laisser cuire 5 minutes. Retourner avec une spatule. Laisser cuire encore 5mn.


6 commentaires:

  1. Peut on faire cuire sur le BBQ ou la boulette va se défaire ?

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi l'intérieur est mou? J'ai fait cuire 5min sur chaque côté.

    RépondreSupprimer
  3. Une boite de haricots rouges, ok mais quelle taille? J'ai fait avec une petite, et c'était pas mal, un peu sec mais très bon

    RépondreSupprimer
  4. C'était délicieux, même sans oeuf. Merci bcp !

    RépondreSupprimer
  5. Excellent et pas trop sec

    RépondreSupprimer