dimanche 24 mars 2013

Soupe miso 味噌汁



La soupe miso est une soupe japonaise qui se déguste à tous les repas (même au petit déjeuner !). 
Elle est composée particulièrement de miso (pâte de soja) et de dashi (poisson). On trouve ces deux ingrédients facilement en épicerie asiatique.

Pour 2 personnes 

Ingrédients :
- 100g de tofu
- 4 c à soupe miso 
- 50cl d'eau
- 1 oignon nouveau émincé (bulbe et tige)
- 4 champignons émincés

Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition.

Incorporez le miso à l'aide de baguettes et louche à tamis, baissez la flamme.

Attention : cela ne doit pas du tout bouillir une fois le miso ajouté, sinon il perd de son goût.
.

















Découpez le tofu en cubes, incorporez le à la préparation, faites cuire 5 min à feu doux.
Puis ajoutez l'oignon nouveau coupé en tronçons et les champignons coupés en lamelles.
Versez la soupe dans des bols individuels et servez bien chaud !

いただきます ! Itadakimasu !  Bon appétit !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire