Elle est composée particulièrement de miso (pâte de soja) et de dashi (poisson). On trouve ces deux ingrédients facilement en épicerie asiatique.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100g de tofu
- 4 c à soupe miso
- 50cl d'eau
- 1 oignon nouveau émincé (bulbe et tige)
- 4 champignons émincés
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition.
Incorporez
le miso à l'aide de baguettes et louche à tamis, baissez la
flamme.
Attention : cela ne doit pas du tout bouillir une fois le miso ajouté, sinon il perd de son goût.
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Attention : cela ne doit pas du tout bouillir une fois le miso ajouté, sinon il perd de son goût.
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Découpez le tofu en cubes, incorporez le à la préparation, faites cuire 5 min à feu doux.
Puis ajoutez
l'oignon nouveau coupé en tronçons et les champignons coupés en lamelles.
Versez la
soupe dans des bols individuels et servez bien chaud !いただきます ! Itadakimasu ! Bon appétit !
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