dimanche 24 mars 2013

Rougail de saucisses vegan


Le rougail est un plat qui vient de l'île de la Réunion. Habituellement on utilise des saucisses créoles fumées... j'ai pris des végétales fumées.


Pour 2 personnes
Ingrédients :

- huile d'olive
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 6 petites saucisses végétales fumées
- 380g de tomates pelées et en jus
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 c à café de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 piment oiseau

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.

Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.

Au bout de 5mn, ajoutez les tomates et les aromates : thym laurier, sel, poivre, curcuma, gingembre et un tout petit piment oiseau coupé en petits morceaux.

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux pendants 15mn, en remuant de temps en temps.

Servez avec du riz ! :)

La recette de base préconise une dizaine de petits piments oiseaux... Bon, un seul suffit largement pour les palets sensibles au piment ! Après c'est à vous de voir...


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