vendredi 22 mars 2013
Mousse au chocolat vegan au tofu soyeux et zestes d'orange
Voici une recette de mousse au chocolat végétalienne, sans oeufs ! Et c'est bien plus léger. Elle se fait avec du tofu soyeux (du tofu très mou). On le trouve en épicerie bio. J'ai trouvé cette recette sympa sur le blog d'Ottoki !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 25g de lait de soja
- 200g de tofu soyeux (épicerie bio)
- les zestes d'une orange
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux. Ajouter 25g de lait de soja, et faire fondre au micro ondes en plusieurs fois. Bien mélanger. Il faut que le chocolat soit bien lisse et fondu.
Avec une râpe, récupérer les zestes d'une orange. Ajouter les au chocolat.
Ajouter ensuite le tofu soyeux. Mixer pendant plusieurs minutes afin que la préparation soit très lisse (le tofu va faire des petits grumeaux sinon). Au plus on mélange, au plus la mousse va être mousseuse une fois qu'elle aura pris le froid. Le mélange doit devenir un peu mousseux et bien homogène.
Remplir dans des ramequins et mettre au frais quelques heures.
Personnellement je trouve que la mousse avec du tofu soyeux est bien plus légère et douce que celle aux oeufs ! Vraiment une bonne surprise.
Rassurez-vous, le tofu n'a pas de goût, donc ça n'altère pas le chocolat (on ne sent pas non plus le lait de soja). Et c'est vraiment très bon :)
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