dimanche 8 juillet 2012

Gâteau au chocolat blanc et crème de cassis


 
Ingrédients :

- 200g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de chocolat blanc
- 4 c à soupe de crème de cassis de Dijon
( facultatif : quelques fruits de cassis, ou myrtilles )

Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Le battre pour qu'il soit pommade.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre. Ajouter le beurre et les oeufs. Bien mélanger.

Concasser le chocolat blanc en morceaux que vous ajouterez à la pâte à gâteau.

Ajouter 3 c à soupe de crème de cassis. Bien mélanger.

Beurrer et fariner votre moule à gâteau (ou mettre un papier sulfurisé). Verser la pâte, et étaler bien partout dans le moule.


Verser 1 c à soupe de crème de cassis par dessus pour marbrer le gâteau.

Enfourner à 180° pendant 25 à 35 mn.


Je pense que ce doit être sympa de mettre quelques morceaux de fruits dedans aussi (quelques cassis par exemple ou myrtilles) ! Pour la prochaine fois...

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