- 200g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de chocolat blanc
- 4 c à soupe de crème de cassis de Dijon
( facultatif : quelques fruits de cassis, ou myrtilles )
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Le battre pour qu'il soit pommade.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre. Ajouter le beurre et les oeufs. Bien mélanger.
Concasser le chocolat blanc en morceaux que vous ajouterez à la pâte à gâteau.
Ajouter 3 c à soupe de crème de cassis. Bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule à gâteau (ou mettre un papier sulfurisé). Verser la pâte, et étaler bien partout dans le moule.
Verser 1 c à soupe de crème de cassis par dessus pour marbrer le gâteau.
Enfourner à 180° pendant 25 à 35 mn.
Je pense que ce doit être sympa de mettre quelques morceaux de fruits
dedans aussi (quelques cassis par exemple ou myrtilles) ! Pour la
prochaine fois...
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