Le gâteau est composé de deux génoises au chocolat, et d'une crème au chocolat (fourrée à l'intérieure et tartinée tout au tour en glaçage). Ca ressemble un peu au gâteau au chocolat américain traditionnel à deux étages. Le truc en plus ici c'est qu'on agrémente le gâteau de Kit-Kat et de M&M's.
Ingrédients :
Pour une seule génoise (il faudra en faire 2) :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 50g de beurre fondu
- 2 c à soupe de chocolat en poudre amer (Van Houten)
Pour la crème au chocolat :
- 350g de chocolat patissier
- 100g de sucre glace
- 60g de beurre mou
- 250g de mascarpone
Décoration :
- des Kit-Kat (entre 30 et 40 bâtons selon votre moule)
- 1 paquet de M&M's
- 1 bout de ruban (pour faire tenir le tout)
Préparer la génoise :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Ajouter au jaunes le sucre et le beurre fondu. Mélanger. Ajouter le chocolat en poudre et la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer enfin délicatement les blancs en neige, comme dans une mousse au chocolat.
Verser la pâte dans un moule très beurré et fariné, ou mieux, avec papier sulfurisé ! Il faut pouvoir enlever la génoise parfaitement sans la casser ensuite...
Mettre au four la génoise à 180° pendant 25 mn environ (piquer au couteau le centre pour voir si c'est assez cuit).
Avec le même moule, pour que la taille soit identique, vous préparez ensuite une deuxième génoise identique.
Préparer la crème au chocolat :
Battre le beurre et le sucre en une crème. Ajouter y le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter enfin le mascarpone. Mélanger pour que le tout soit homogène. Réserver au frais 15mn.
Pour monter le gâteau :
Déposer sur une grande assiette une des deux génoises au chocolat.
La badigeonner de crème au chocolat (dessus et sur les côtés).
Rajouter par dessus la deuxième génoise.
Badigeonner à nouveau de crème (dessus et sur les côtés).
Fixer ensuite les Kit-Kat un à un sur tout le bord. Ils collent facilement à la crème.
Fixer en enroulant avec un ruban.
Enfin, verser les M&M's par dessus le gâteau !
Place aux gourmands, le gâteau est très chocolaté et calorique !
A faire pour un anniversaire ou une occasion spéciale, surtout pour les enfants :)
PS: N'hésitez pas à utiliser vos propres recettes de génoises ou de crème ! Surtout pour la génoise en fait, je ne crois pas que la mienne soit la mieux car elle se gondole un peu.. m'enfin !
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