Ingrédients :
- 110g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 55g de pralin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de purée de noisettes (bio)
- 100g de farine
- 50g de sucre
Glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 30g de beurre
- quelques chocolat pralinés
Pour la préparation du gâteau, faire fondre 110g beurre avec 200g de chocolat, afin de que les deux soient bien mélangés et sans morceaux. Ajoutez à cela 50g de sucre, puis 100g de farine toujours en mélangeant. Ajouter la purée de noisettes, la levure chimique et le pralin (vous pouvez garder un peu de pralin pour la déco).
Séparez le blanc du jaune. Mettre le jaune avec le reste de la pâte et bien mélanger. Battre le blanc en neige, une fois bien ferme, l'incorporer au reste de la pâte.
Versez dans une moule à gâteau, et enfournez pendant 25/30mn à 180°.
Une fois le gâteau cuit et refroidit, vous pouvez le napper :
Concassez 100g de chocolat avec 30g de beurre, faire fondre et bien mélanger. Nappez le gâteau avec ce glaçage. Une fois refroidit, vous pouvez décorer en versant un peu de pralin dessus et disposant des chocolat pralinés entiers ou concassés.
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