dimanche 3 novembre 2013

Graines de courge salées au paprika pour l'apéritif





Ingrédients :
- graines de courges (ici de la butternut)
- sel
- paprika

Quand vous videz votre courge, vous pouvez récupérer les graines à l'intérieur. Lavez-les, et retirez bien tous les morceaux de chairs de la courge et les filaments. Séchez ensuite les graines dans un torchon propre.

Vous pouvez griller les graines de deux façons : soit au four, soit à la poêle.

Pour le four : recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé, et disposez les graines dessus. Enfournez au four à 200° pendant 10mn environ, le temps que les graines dorent légèrement.

Pour la poêle : versez les graines dedans et faire chauffer à sec (sans matière grasse) pendant 10mn. Recouvrir la poêle d'un couvercle car les graines vont sauter. Bien mélanger la poêle régulièrement (toujours avec le couvercle), pour que les graines ne brulent pas.

Ensuite versez les graines grillées dans un bol, mettre 2 bonnes pincées de sel, et du paprika. Mélangez bien. A déguster en apéritif.


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