dimanche 27 octobre 2013

Cookies au pralin et pépites de chocolat


 Pour 20 pièces 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir en pépites
- 75 g de pralin
 

J'ai concassé en gros morceaux une tablette de chocolat noir de 100g.
Dans un saladier : mélangez la farine, avec le sucre, la levure chimique. Ajoutez ensuite le beurre salé fondu mais pas trop chaud ! Bien mélanger. Ajoutez l'oeuf.
Enfin, vous pouvez ajouter les morceaux de chocolat et de pralin.
Sur une grande plaque de four, déposer du papier sulfurisé.

A l'aide de vos mains, façonnez des boules de la taille d'une très grosse noix. Normalement la pâte est sableuse légèrement et humide grâce au beurre. Espacez bien les boules les unes des autres car les cookies vont fondre. Aplatissez chaque boule légèrement à l'aide de la paume de votre main.
 

Enfournez à four chaud, à 180° en haut de four, pendant 12mn pour des cookies légèrement fondant au milieu, ou 15mn pour des cookies durs.
Normalement 12mn suffisent, mais quand on les sort du four ils sont encore très mous... je vous rassure c'est normal. Il faut les laisser durcir naturellement en refroidissant ! :)
 
 
 

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