samedi 1 septembre 2012
Pommes de terre rôties, ail en chemise et thym
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- une dizaine de petites pommes de terre
- 2 oignons émincés
- une dizaine de gousses d'ail non pelées
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de farine
- 1 c a café de sel
- poivre
- thym (2 brins)
- une bonne pincée de tronçons d'échalote en tige (ou tige d'aillet)
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
Une avec nos patates du jardin !
Laver les pommes de terre. Les disposer dans un plat allant au four.
Peler et couper 2 oignons en lamelles. Les ajouter aux pommes de terre. Détacher une dizaine de gousses d'ail, mais ne pas les peler. Les ajouter au plat.
Arroser d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Ajouter 1 c à soupe de farine. Mélanger.
Enfin mettre le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter les brins de thym, les tronçons d'échalotes en tige. Arroser de crème fraîche.
Mélanger une dernière fois et enfourner à 200° pendant 45mn.
Remuer 1 fois à mi-cuisson.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire