Ingrédients :
- 1 pâte (sablée et sucrée de préférence)
- les zestes d'1 citron
- le jus de 1 citron
- 2 œufs
- 60g sucre
Dans chaque moule à tartelette, vous
pouvez beurrer et fariner le fond, ou alors poser un papier
sulfurisé.
Mettre la pâte étalée dans chaque
moule. Aplatir bien la pâte dans le fond du moule avec les doigts.
Découper au couteau le surplus de pâte sur les bords du moule.
Bon, moi j'ai fait une pâte brisée, dont je ne mettrai pas la recette.. Tout simplement par ce que j'ai trouvé ça moyen. Avec une pâte sablée sucrée (un peu épaisse) cela doit être vraiment meilleur, j'en suis convaincue ! Pour ma part ce sera pour la prochaine fois...
Appareil à citron :
Dans une casserole mettre le zeste, le
jus de citron, le sucre, et les œufs entiers.
Cuire sur le feu et battre au fouet
jusqu'à ébullition. Mélanger continuellement.
La crème devient un peu épaisse.
Remplir les deux
tartelettes avec l'appareil.
Enfourner à 130° pendant 15mn.
Laisser bien refroidir, de préférence mettre au
frais. A déguster quand la tarte est à température
légèrement froide !
EDIT : J'ai refait une tarte au citron avec une pâte sablée, recette sur Marmiton :)
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