lundi 28 mai 2012

Quiche aux champignons et aux oignons


Ingrédients :

- 100g de champignons de paris émincés
- 3 oignons émincés
- huile d'olive
- 1/2 pot de crème fraîche
- 2 oeufs
- fromage râpé
- 1 c à café de muscade
- sel
- poivre
- 1 pâte brisée

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés pendant 15 à 20 mn à feu très doux, en remuant de temps en temps. Ils vont doucement caraméliser.

Rajouter ensuite les champignons de Paris émincés, et mélanger. Laisser cuire 5mn.

Dans un bol, battre la crème fraîche avec les 2 oeufs pendants quelques minutes. Saler, poivrer, et rajouter 1 c à café de noix de muscade.

Dans votre moule à tarte, étaler la pâte brisée. Faire quelques trous à la fourchette pour aérer la pâte.

Verser le mélange de champignons et oignons, et bien répartir sur l'ensemble de la tarte. 

Verser par dessus la préparation oeufs et crème fraîche.

Saupoudrer ensuite de fromage râpé.

Si il y a beaucoup de pâte sur les bords, rabattre ces derniers en les roulants sur le côté et en appuyant avec le doigts pour faire des petites ondulations.

Mettre au four à 180° pendant 40mn, puis actionner le grill 5 mn pour que le fromage râpé dore.





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