Pour une trentaine de meringues
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de vinaigre blanc
- colorant (facultatif)
- éclats de tablette de chocolat
Dans un bol râper à l'aide d'un économe ou d'un ciseau le bords d'une tablette de chocolat. Vous obtenez des gros éclats de chocolats. En fonction de la quantité voulu.. Moi j'opte pour un demi bol.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent
à prendre de la consistance (former des piques) ajouter le sucre
doucement, cuillère après cuillère tout en continuant de battre les
blancs.
Dès que l'appareil devient bien ferme et collant, ajouter quelques gouttes de colorant.
Enfin ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc (cela fixe mieux les
blancs), et seulement quelques secondes après vous pouvez cesser de
battre avec le mixeur.
Ajouter les éclats de chocolat, et mélanger quelques secondes.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, former des petites meringues sur une plaque avec papier sulfurisé.
Attention les éclats de chocolats ne passeront pas dans le bout de la poche à douille s'il est trop étroit. Personnellement je dévisse l'embout, pour n'avoir qu'un trou au bout de la poche à douille. Ensuite je fais des petits tas (ils n'ont pas une forme en spirale, mais bon.. ça fait de jolis petits ronds comme on peut le voir sur la photo).
Enfourner à 120° pendant 1h !
Si vous préférez les meringues moelleuses, vous ne laisserez que 45mn
par exemple... Si vous les préférez bien sèches, vous pouvez les mettre
1h10, et laisser les meringues sécher dans le four entre ouvert mais
éteint dès la fin de cuisson.
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