dimanche 27 mai 2012

Mini meringues au citron



Pour une trentaine de meringues
Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de vinaigre blanc
- colorant (facultatif)
- les zestes d'1 citron


Dans un bol mettre les zeste d'1 citron.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à prendre de la consistance (former des piques) ajouter le sucre doucement, cuillère après cuillère tout en continuant de battre les blancs.
Dès que l'appareil devient bien ferme et collant, ajouter quelques gouttes de colorant.
Enfin ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc (cela fixe mieux les blancs), et seulement quelques secondes après vous pouvez cesser de battre avec le mixeur.
Ajouter les zestes de citron et mélanger quelques secondes.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, former des petites meringues sur une plaque avec papier sulfurisé.
Enfourner à 120° pendant 1h !
Si vous préférez les meringues moelleuses, vous ne laisserez que 45mn par exemple... Si vous les préférez bien sèches, vous pouvez les mettre 1h10, et laisser les meringues sécher dans le four entre ouvert mais éteint dès la fin de cuisson.
 

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