samedi 26 mai 2012

Ail mariné pour l'apéritif


Un moment que je cherchais une recette comme celle-là. J'ai trouvé mon bonheur du côté du blog d'Angy !

Pour un gros bocal 
Ingrédients :

- 2dl de vinaigre de cidre
- 2dl de vin blanc
- 1 c à café de sel
- 300g de gousses d'ails pelées
- huile d'olive
- basilic haché 
- persil haché
- 1 échalote émincée
- 2 c à café de pesto

Dans une casserole, mettre à ébullition le vinaigre de cidre et le vin blanc. Saler. Ajouter ensuite les gousses d'ails pelées.

Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10mn. Retirer du feu et laisser refroidir dans le liquide.

Mettre ensuite les gousses dans un bocal. Recouvrir aux 3/4 du liquide de cuisson (vin et vinaigre). Ajouter le basilic, le persil, le pesto et l'échalote émincée finement.

Enfin, finir de remplir le bocal avec de l'huile d'olive.

Conserver le bocal fermé à l'abri de la chaleur. Mettre au frais après ouverture. 

Au plus vous attendrez pour déguster, au plus l'ail sera parfumé ! 

A manger en apéro :)




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