vendredi 3 août 2012

Quesadillas végétariennes : aux poivrons, oignons et tomates



 Pour 3 quesadillas

Ingrédients :
- 6 galettes de blé
- 2 oignons moyens
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe de crème fraîche pleines
- sel
- poivre
- épices : piment doux, paprika...
- beurre
(- on peut aussi mettre du fromage, type cheddar par exemple)



Hachez : oignons, poivron, tomate, et ail (et fromage si vous en avez) ensemble. Bien mélanger.

Sur une galette, étalez 1 c à soupe de crème fraîche bien pleine. Allez bien jusqu'aux bords. Mettre ensuite un peu des légumes hachés (et fromage) et bien aller jusqu'aux bords aussi.

Saler et poivrer, et saupoudrer d'épices. Refermer avec une deuxième galette.

Dans une poêle chaude, mettre une noix de beurre. Faire glisser une quesadilla. Laisser dorer pendant 2min. Ensuite il faut la retourner pour la dorer aussi 2mn de l'autre face. La partie est un peu délicate et perso je retourne carrement la poêle sur une assiette (un peu comme une omelette).

Il n'y a plus qu'à découper en parts, comme un gâteau et à déguster à peine tiède ! En apéro par exemple c'est sympa...


Les miennes n'ont pas été super pratiques à manger, par ce que les morceaux de légumes tombent quand on attrape une part... mais je pense que si on met une bonne dose de fromage, il fond un peu et colle les deux galettes. Le temps de refroidir un peu, et ça doit bien se tenir !

La prochaine fois je mettrai du cheddar ou du gouda, voire le classique emmental râpé...



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