Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes râpées
- 1 bol de fanes de carottes
- 1 c à café de cumin
- sel
- poivre
- un peu d'eau
Laver les fanes de carottes, les couper en petits bouts.
Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir les fanes de carottes.
Ajouter les carottes râpées, puis le cumin. Saler et poivrer. Laisser cuire en remuant, pendant 5 / 6 mn.
Dans un saladier, préparer la pâte du cake :
Cassez les oeufs, ajouter peu à peu en mélangeant la farine, puis la levure. Ajouter l'huile d'olive.
Ajouter du sel et poivre. Et enfin ajouter la crème fraîche. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de d'eau.
Ajouter dans la préparation les carottes râpées et fanes. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou papier sulfurisé).
Enfourner à 180° pendant 30mn environ.
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