mardi 7 août 2012

Oeufs mimosa & thon


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 2 c à soupe de thon émietté
- 2 c à soupe de mayonnaise
(moutarde, huile, jaune d'oeuf, vinaigre, sel, poivre)
- 3 ou 4 brins de ciboule / ciboulette ou échalote

Préparer la mayonnaise. Je vous renvoie vers le billet du blog qui y est consacré...

Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, y déposer délicatement les oeufs. Cuire pendant 15mn pour avoir des oeufs durs.

Les laisser refroidir (passer sous l'eau froide). Enlever la coquille et rincer les.

Les découper avec la pointe d'un couteau en zig-zag, ou dans le sens de la longueur... comme vous voudrez dresser.

Vider le jaune dur, dans un bol. Y ajouter la ciboule ciselée, puis le thon bien émietté, et enfin la mayonnaise. Bien mélanger.

Disposer sur les oeufs avec une poche à douille, ou à la cuillère.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire