Ingrédients :
- 150g de farine
- 90g de sucre cassonnade
- 85g de beurre
- 100g de chocolat noir en pépites
- 1 c à soupe de cacao amer (Van Houten)
- 2 c à soupe de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger, le beurre fondu, le sucre, le cacao, la poudre de noisettes, l'oeuf, le sel, la farine, et la levure.
Une fois la pâte homogène, ajouter les pépites de chocolat.
Réservez au frigo pendant 30mn.
Sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, déposer des palets de pâte. Prenez un peu de pâte dans vos mains et façonnez une boule que vous aplatissez légèrement.
Cuire à 180° pendant 12mn environ.
Au sortir du four, ils seront tous mous, mais vont durcir en séchant. Les laisser reposer de préférence 15/20 mn sur la plaque avant de les décoller.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire