vendredi 22 mars 2013

Steaks de haricots rouges



Pour 4 steaks

Ingrédient :

- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 c à c ail en poudre
- 1 c à c piment doux en poudre
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 c à soupe de farine 
- 1 oeuf



Surtout bien égoutter les haricots pour qu'ils soient secs. Passer au mixer les haricots rouges avec l'oignon et l'ail. Il faut qu'ils soient réduits en purée.

Ajouter 4 c à soupe de farine, 1 à café d'ail en poudre, 1 c à café de piment doux, du sel et du poivre et 1 oeuf. Mélanger bien.


Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive. A l'aide d'un cercle, déposer 1 c à soupe du mélange. Aplatir avec le dos de la petite cuillère. Enlever le cercle et laisser cuire 5 minutes. Retourner avec une spatule. Laisser cuire encore 5mn.


1 commentaire:

  1. Peut on faire cuire sur le BBQ ou la boulette va se défaire ?

    RépondreSupprimer