samedi 16 mars 2013

Fudges au chocolat noir et aux amandes


  
Pour une trentaine de fudges

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de lait concentré sucré
- 100g d'amandes
- 1 c à soupe d'extrait vanillé

Disposer les amandes sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser 15mn à 180° pour les torréfier.


Ensuite les sortir et les concasser grossièrement (moi j'ai recouvert d'un deuxième papier sulfurisé et j'ai tapé au marteau).

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou à la casserole. Une fois qu'il est bien lisse et fondu, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger. Le mélange va se gélifier un peu.


Ajouter l'extrait de vanille puis les amandes. Bien mélanger.

Verser dans un moule ou une boîte recouvert sur le fond et les bords de papier sulfurisé (il faut bien tapisser partout pour pouvoir démouler facilement après).

Perso j'ai utilisé une boîte à gâteaux d'environ 18x13cm. Ca fait une hauteur de quelques centimètres pour faire des beaux cubes (voir photo).

Laisser reposer au frigo pendant plusieurs heures. Ensuite démouler et couper en cube avec un on couteau.


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