Ingrédients :
- 130g de courge muscade
- 1/2 L de lait
- sel, poivre
- 15g de beurre
- crème fraîche
Enlevez la peau de la courge. Coupez la courge en morceaux de la taille de gros cubes.
Dans un très large fait-tout, faire fondre le beurre. Faire revenir les morceaux de courges pendant 5mn dans le beurre.
Couvrir les morceaux avec tout le lait. Bien saler et poivrer. Laissez cuire à feu moyen/faible. Il faut que de la fumée s'échappe de la cocotte pour l’évaporation. Idéalement il faut laisser cuire jusqu'à ce que le lait soit évaporé entièrement (30mn environ). Si la purée est trop liquide, laissez-la cuire encore plusieurs minutes. N'oubliez pas de remuer souvent pour ne pas que cela accroche au fond.
Écrasez à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette les quelques morceaux restant s'il y en a. Bien mélanger. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu de crème fraîche avant de servir, ou après dans l'assiette.
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