dimanche 2 juin 2013
Tarte aux aubergines et chèvre
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 1 oignon
- 3 c à soupe pleine de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1/2 bûche de chèvre
- sel, poivre
Laver et couper les aubergines en petits morceaux. Peler et couper l'oignon finement.
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon émincés pendant quelques minutes en remuant souvent. Ajouter ensuite les aubergines coupées en morceaux. Bien saler et poivrer.
Laisser revenir pendant 15 à 20mn.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte beurré fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette à plusieurs endroits pour aérer à la cuisson.
Verser les aubergines dans le plat à tarte et bien répartir. Ajouter la moitié du chèvre émietté en petits morceaux un peu partout.
Dans un bol faire l'appareil : battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser sur les aubergines, et bien répartir avec une spatule.
Par dessus, déposer le chèvre restant en tranches pour qu'il gratine.
Enfourner à 180 pendant 30mn environ.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire