dimanche 30 juin 2013

Blanquette de tofu


Une recette de Blanquette de veau, réalisée avec du tofu. J'ai trouvé la recette sur le blog rosecitronvg. C'est très bon :)

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 400g de tofu
- 3 carottes
- 2 oignons
- 300g de champignons de paris en boîte
- thym et laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c à soupe de farine
- le jus d'1 citron
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile
- poivre
- (1 verre de vin blanc)

Eplucher les oignons et les émincer en petits morceaux. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile, et faire blondir quelques minutes les oignons. Ajoutez ensuite les rondelles de carottes, et couvrez.

Découper le tofu en dés. Le faire revenir dans une poêle dans une cuillère à soupe d'huile. Le faire légèrement dorer pendant 5 à 10mn en remuant souvent.

Ajouter les champignons aux oignons et carottes, et bien mélanger.

Ajouter ensuite le tofu, avec le laurier, thym et du poivre. Couvrez tout juste le tout avec de l'eau, et ajouter le cube de bouillon de légumes. (Pour les grands gourmands, on peut rajouter un petit verre de vin blanc dans la sauce). Couvrir et laisser mijoter 15 à 20mn en remuant très souvent.


A l'aide d'une louche, prélever le bouillon, et le mettre dans un bol. Fariner le tofu et les légumes en saupoudrant l'équivalent de 2 c à soupe. Mélangez, et reversez petit à petit le bouillon.

Rajouter la crème fraîche, puis le jus de citron. Mélangez et servez avec du riz ou des pâtes.

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