mercredi 1 mai 2013

Gâteau tout chocolat fondant




Recette d'un gâteau bien fort en chocolat, et fondant, que j'ai trouvé sur le site de cooking-parisienne. Je l'ai un petit peu modifié en fonction de mes goûts... en gros très peu sucré (marre des gâteaux qui ont plus le goût de sucre que de chocolat...). La recette me semble parfaite, et je la referai à coup sûr.


Ingrédients :
- 110g de beurre
- 200g de chocolat
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Faire fondre au micro-ondes en plusiers fois, et bien mélanger. Il faut que le mélange soit bien lisse et homogène.

Ajouter ensuite le sucre, puis la farine progressivement. Mélanger bien. Enfin ajouter la levure, et les oeufs.

Dans un moule à cake, placer un papier sulfurisé. Verser l'appareil dessus.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25mn. Au sortir du four, le gâteau est encore très mou et pas trop cuit à l'intérieur, mais c'est normal.

Il faut attendre plusieurs heures avant d'y toucher, histoire qu'il refroidisse et durcisse (sinon vous le mangerez à la cuillère).

Normalement il se coupe plutôt bien, et rend l'aspect qu'on peut voir sur les photos.

Le milieu est fondant, bien chocolaté. Super bon !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire